蛋白質の精製

#075 新規アフィニティータグ“PAタグ”の利用法~蛋白質の精製および検出~
藤井 勇樹1,2、金子 美華3、加藤 幸成3、高木 淳一1,2
1阪大・生機、2阪大・蛋白研、3東北大・医
”PA tag”, a novel affinity tag system that enables protein purification and detection
公開日:2014/04/23
蛋白質科学会アーカイブ, 7, e075 (2014)
2013年度日本蛋白質科学会若手奨励賞受賞者
#060 ヒト培養細胞を用いたタンパク質複合体精製のためのアフィニティータグの検討
西淵 剛平1,2、中山 潤一1,2
関西学院大学大学院・理工学研究科
公開日:2010/11/18
蛋白質科学会アーカイブ, 3, e060 (2010)
#056 結晶化用膜蛋白質の精製法~SecDF膜蛋白質をモデルとして~
塚崎 智也1
東京大学・医科学研究所
公開日:2010/01/17
蛋白質科学会アーカイブ, 3, e056 (2010)
#034 共鳴ラマン分光法を利用したヘムタンパク質の活性部位近傍の構造に関する研究
内田 毅
北海道大学 大学院理学研究院科
公開日:2008/06/09
蛋白質科学会アーカイブ, 1, e034 (2008)
#020 イオン交換クロマトグラフィー~MonoQによるRecAの精製~
滝沢 由政
早稲田大学・理工学術院
公開日:2008/06/09
蛋白質科学会アーカイブ, 1, e020 (2008)
#019 Ni-NTAアフィニティーカラム
相沢 智康
北海道大学・大学院先端生命科学研究院
公開日:2008/06/09
蛋白質科学会アーカイブ, 1, e019 (2008)
#013 逆相HPLCカラム
相沢 智康
北海道大学・大学院先端生命科学研究院
公開日:2008/06/09
蛋白質科学会アーカイブ, 1, e013 (2008)
#003 ゲル濾過カラムクロマトグラフィーによるタンパク質の精製及び分子量決定
高久 誉大1、胡桃坂 仁志1
早稲田大学大学院・先進理工学研究科
公開日:2008/06/09
蛋白質科学会アーカイブ, 1, e003 (2008)